Warum nicht ein paar Schritte geh'n

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ich lass den Wagen oftmals steh'n,
warum nicht ein paar Schritte geh'n.
Wenn ich nur immer sitz und ruh,
was meint mein Körper denn dazu.

Ich nehme nicht für jeden Schritt,
unsre Familienkutsche mit.
Natürlich ist's mit ihr bequem,
und schneller geht es auch zudem.

Ich hör die Leute immer klagen,
dass sie kaum Knete heut noch haben.
Doch mit 'nem teuren Wagen fahren,
was ich jetzt denk möcht ich nicht sagen.

Fast jeder hat ein Auto heut,
sogar auch schon die jungen Leut'.
Für Kraftstoff sind stets Piepen da,
warum zu Fuß gehen, nicht wahr.

Informationen zum Gedicht: Warum nicht ein paar Schritte geh'n

152 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige