Warum nicht?

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Weißt Du! Wenn ich so, über das Leben, nachdenke.
Dann, komme ich zu dem einen Ergebnis. Und dieses Ergebnis besitzt nur zwei Worte: "Warum nicht?"
Warum nicht, das sagen was ich denke? Warum nicht,
das Leben was ich fühle? Warum nicht, das leben
lassen was ich träume? Warum nicht, die Welt
entdecken und reisen? Warum nicht, über Menschen nachdenken? Und das Beste sehen! Warum nicht der Künstler sein? Und neue Welten erschaffen! Und
neue Universen erschaffen! Warum nicht, das
Unmögliche wahr werden lassen? Warum nicht, Märchen wahr werden lassen? Und im Paradies leben. Warum nicht, dem Glauben, alle Macht geben? Warum nicht,
der Mensch, sein der nie aufgibt?


Weißt Du! Wenn ich so über die Welt nachdenke.
Dann komme ich, zu dem einen Ergebnis. Warum
nicht, die Welt, als Wunder begreifen? Warum
nicht, diesen farbigen Planeten, lieben? Warum
nicht, in Frieden, auf dieser Welt leben? Warum
nicht, sich gegen alles wehren, was diese Welt zerstört? Warum nicht, der Mensch sein, der
wirklich liebt? Warum nicht, die Wahrheit des
Lebens finden? Warum nicht, den Satz schreiben
der das Leben verändert? Warum nicht los gehen?
Und das Wunder leben, erleben und sehen? Warum
nicht sagen: „Ich bin!“ Und jede Sekunde küssen.
Und jeden Tag lieben. Warum nicht, der Mensch
sein, der das Leben umarmt?


Weißt Du! Wenn ich über den Mensch nachdenke.
Dann, komme ich zu dem einen Ergebnis. Warum
nicht lieben? Und das Leben genießen! Warum
nicht, Menschen zu Freunden werden lassen?
Warum nicht, jeden Tag neu sehen? Warum nicht,
das Beste wagen? Und der Abenteurer sein! Warum
nicht, die Wahrheit des Lebens finden? Und in
Liebe und Freiheit leben! Warum nicht träumen?
Und das Bessere wollen! Warum nicht, den
Sonnenaufgang beobachten? Und den Tag als
Geschenk nehmen! Warum nicht, das Denken wagen?
Mit dem, das Leben neu geboren wird. Warum
nicht, Zauberer, Clown und Engel sein? Warum
nicht, der Mensch sein, der wirklich etwas
verändert?


Weißt Du. Wenn ich so, über das Leben, nachdenke.
Dann sitze ich im Rollstuhl! Dann bin ich allein.
Und höre viel Blödsinn. Über mich! Und über die
Welt. Über das Leben. Und über die Kunst. Aber
dann, trinke ich einen Tee. Sitze in einer Ecke. Genieße die Stille. Und mir wachsen Flügel. Und,
ich bin der Himmel! Und, ich bin das Universum.
Und, ich bin die bessere Zukunft. Und das beste
Heute. Und ich bin das größte Gedicht. Und die
beste Wahrheit. Und die Welt gehört mir. Und
ich denke: "Warum nicht!" Warum nicht, alle
Widerstände vergessen? Und mit der Liebe neu
beginnen. Und der Mensch sein, der etwas wissen
will. Ohne Grenzen!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 28.10.2016 um 13:23 Uhr zuerst auf:
www.e-stories.de veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Warum nicht?

207 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige