Warum macht man sowas?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Warum macht man sowas?

Müssen Menschen sich immer gefährden,
Waghalsig sein, die Gefahr ignorieren,
Um dadurch ein wenig höher zu werden,
Wenn den Kitzel wir damit riskieren?

Kein Mensch muss sich doch heldenhaft
Über Felsenklippen hinunterstürzen,
Nur weil sein Überehrgeiz es schafft,
Er sein Leben kann dadurch verkürzen.

Ein Risiko wagen ist doch keine Leistung,
Nur immer den Augenblicken geschuldet.
Neugierde führung auch da zur Entgeistung,
Wo sträflich unsere Langeweile das erduldet.

Mancher Ehrgeiz überwältigt nur unser Leben
Und treibt nichts, als reichlich Bilderblüten,
Die dann medial zu den Blättern streben,
Weil in uns nicht wenige Teufelchen wüten.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Warum macht man sowas?

73 mal gelesen
Ich
15.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige