Fiel es mir schwer mich zu gewöhnen

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Schwer fiel es mir einzugewöhnen
Mich, in den schweren Erdenkörper.
Mich mit dem Menschsein zu versöhnen,
Von wo ich kam sprach man nicht Wörter.

Da schwebten wir in Freiheit
Und alles schien uns möglich.
Kein Leid war weit und breit,
Denn dort war es nicht nötig.

Kein Essen, kein Bezahlen
Kein Handel und kein Tauschen.
Nur Energie wir waren;
Durch alles durch wir rauschten.

Auch gab es keine Plätze,
Nichts festes, das man sah.
Kein Reichtum, keine Schätze
Keine Materie war da.

Man konnte alles werden,
Als Geist sich dort verwandeln,
Kein Alter und kein Sterben
Beeinflussten das Handeln.

Sag, ist das nur ein Traum?
Wie unsagbar leicht waren wir...
Und welche Liebe in dem Raum,
Unsagbar raumlos scheint sie mir...

Informationen zum Gedicht: Fiel es mir schwer mich zu gewöhnen

180 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige