Warum lässt man uns allein

Ein Gedicht von Käti Micka
Warum lässt man uns allein
…Hilfe wir leiden…

Gen Himmel
geht stets unser Blick
Hallo, ist da …Einer…
der uns hilft auf …Klick…
Einer mit einem Heiligenschein
Doch viele sagen auch
da soll …Keiner…sein
Kann man vielleicht warten
auf den heilenden Regenguss
…Oder…
auf einen wärmenden Sonnenkuss
Die tägliche Last ist schwer
Sie läuft ständig neben uns her
Eigentlich braucht man
einen Verwalter für die Sorgen
Schön wäre auch
man könnt’ sich
ein paar helfende Hände borgen
Oft entpuppen sie sich allerdings
als steiniger Sand
… Na, lassen wir das…
Ich benutze weiter
…meinen gesunden Menschenverstand…

© Käti Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Warum lässt man uns allein

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige