Warum immer nur Liebe?

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
passt sie noch zur modernen Zeit
wird doch langsam langweilig
ist so etwas denn noch gescheit
vielleicht ist es sogar unheilig

elektronische digitale Liebe ist in
aber immer ist sie voll platonisch
meist keine Pflichten, ohne Sinn
aber ist sie noch philanthropisch

wer braucht noch Minnesänger
die trällern und stören bei Nacht
so einen verfluchten Abhänger
von seinem jaulen alles erwacht

und dann die vielen Liebesbriefe
wo man sich ganz voll offenbart
die von Worten schmalzig triefe
hat doch keine moderne Lebensart

Briefe geschrieben, für immer da
kannst nicht sperren und streichen
sind in hartem Stein gemeißelt, ja
solche Worte in Zukunft reichen

brauchst keinen Sex und Kinder
ein Hund ist ja auch viel treuer
lebst,e ruhiger als Gefühlsblinder
Sexspielzeug ist gar nicht teuer

Ernestine Freifrau von Mollwitz




mageba

Informationen zum Gedicht: Warum immer nur Liebe?

354 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige