Warum fragen?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Warum fragen?

Zwischen den weltoffenen Tagen
Gibt es auch Tottage zuhauf.
Sollten wir danach noch fragen
Im enteilenden Lebenslauf?

Vorbei ist doch schon vorbei,
Gegessen ist halt gegessen.
Damit alles immer so sei,
Haben wir manches vergessen.

Dem Gemüt wär's nicht tauglich
Immer nach hinten zu schauen.
Manches wäre nur schauklig,
Würde keine Zukunft bauen.

Augen auf, nicht nachgefragt,
Was nur zu lässlicher Antwort führt.
Manches Fragen macht nur verzagt,
Weil man damit den Mangel aufspürt.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Warum fragen?

37 mal gelesen
14.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige