Warum?

Ein Gedicht von Inge Millich
Warum?

Wenn Liebe nicht mehr herzlich kann
Wenn Glück nicht mehr lachen kann
Wenn Trauer nicht mehr weinen kann
Dann, ja dann
Ist man da angelangt,
wo das Leben bangt.

Für kein Geld der Welt,
kann man Liebe kaufen
man kann das Glück nicht tauschen
die Tränen sind vergossen
das Herz fest eingeschlossen.

Warum tut man sich selbst denn weh,
obwohl man nicht will leiden
schaut dorthin, wo die Liebe steht
dreht euch auch mal nach andren Seiten
dann kann die Liebe wieder herzen
und das Glück
bekommt sein Lachen zurück
die Tränen dürfen wieder laufen
denn Trauer kann man auch nicht kaufen.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Warum?

474 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige