war halt so ne Sache mit dem Pulver

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
oft gab`s überzogene"Trocknungsphasen"


Ja, wurd Schießpulver damals nass,
musste man`s oft trocknen schnell.
Und das war weisgott kein Spass,
galt für große Mengen da, generell.

Ja, war einem das Leben lieb und teuer,
pfiffen einem gar Kugeln schon um die Ohren,
gab`s nur eine Methode, nämlich Feuer.
Ging am Schnellsten, man hat drauf geschworen.

Nunja, manchmal halt zum letzten Mal,
damit zu verdrängen die Pulvernässe.
Denn wurd se überzogen, wurd es fatal.
Die"Trocknungsphase", du meine Fresse.

Informationen zum Gedicht: war halt so ne Sache mit dem Pulver

1.067 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige