War Friedrich Schiller etwa mein Ur-Opa?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Habe Schiller nicht gekannt,
frage mich,sind wir verwandt?

Viele seiner Gedichte kenne ich noch,
die ich gerne gelesen,
seine Heimat war oft Mannheim gewesen.

Ein Denkmal steht in meiner Stadt,
kann mich nicht daran sehen satt.
Die Ähnlichkeit mit meinen
Ahnen mich verblüfft,
ob er mein Ur-Opa doch ist?

Den habe ich nie gekannt,
ich glaube doch wir sind verwandt.
Habe ich das dichten von ihm geerbt,
nur einen andern Stiel?
Diese Frage beschäftigt mich viel.

Auch seine Wohnung gibt es noch,
was musste der Arme hausen,
in einem dunklen einem Loch.

Hier gibt´s auch einen Schiller-Platz,
da sitz ich oft mit meinem Schatz,
und werde immer stiller,frag´in Gedanken,
bist du mein Ahn,
Herr Friedrich Schiller?

Informationen zum Gedicht: War Friedrich Schiller etwa mein Ur-Opa?

1.124 mal gelesen
2
26.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige