Schwarze Bräune

Ein Gedicht von Georg Babioch
S´ist schwarz wie die Leichen,
Schwarz wie die Nacht;
S´ist ohnegleichen
Des Werks um Früchte gebracht.

Wenn braun gewählet,
Was schwarz gestählet,
Was wir nicht wollten,
Daß sie uns grollten.

Sie grollten allen,
Die Braunen den Roten,
Doch Rote, sie bauten,
Der Einigkeit Brücken.

Schwarz wie die Leichen,
Schwarz wie die Nacht;
Sie kommen wir weichen,
Diesmal nicht, gebt acht!

Informationen zum Gedicht: Schwarze Bräune

1.188 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
21.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige