Herbsttag

Ein Gedicht von Daniela Leiner
Längst ist die Nacht vorüber,
begonnen hat ein verregneter Tag,
in meinem Herz scheint die Sonne,
ganz gleich, was kommen mag.

So schenk‘ ich dir einen Eimer bunte Farben,
mit denen du deine Träume ausmalen kannst,
es liegt bei dir, ob du im trüben grau verweilst,
oder deine Ängste und Zweifel verbannst.

Ein sanfter Kuss geb‘ ich dir auf die Stirn,
seh‘ dich dann mit leuchtenden Augen an,
auch in einem verregneten Herbsttag
Mensch schöne Dinge erkennen kann.

Informationen zum Gedicht: Herbsttag

6.531 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.10.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige