War es denn so?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
War es denn so?

Unfähig zur Rettung von globalem Leben,
Nur an Geld und Macht interessiert?
Hofft die Menschheit deshalb dann vergebens,
Dass sie nicht mehr gottgeführt?

Experimentiert man etwa am Zellkern herum,
Damit dieser leichter mutieren kann?
Geht es gar den dreisten Forschern darum,
Dass sie sich wähnen im Gotteswahn?

Jetzt haben wir den globalen Salat,
Der nicht mehr von hier zu vertreiben,
Wir nun durch Isolation den Spagat
Anstreben, um am Leben zu bleiben?

Was hilft denn eine Forscherwelt,
Die Zauberlehrlinge gebiert,
Die zügellos mit dem Blick aufs Geld
Uns zu Todesnöten geführt?

Wir brauchen keine Pandemien,
Auch keine biologischen Waffen!
Man hat uns dieses Leben verliehen,
Damit wir uns etwas Rettendes schaffen!


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: War es denn so?

219 mal gelesen
10.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige