War alles nur eine große Lüge?

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Knirscht es schon im Gefüge?
Ist denn alles nur eine große Lüge?
Die große Liebe nur vorgespielt?
Was war ihr eigentliches Ziel?

Komisch, das sind Fragen des Lebens.
Nach Antworten sucht man vergebens.
Liebe, ja die macht wirklich blind.
Man verhält sich wie ein Kind.

Man heult herum, wenn es doch zerbricht.
Man hatte gehofft, sie wäre das große Glück.
Dabei hatte sie nur mit einen nur gespielt.
Erraten konnte man nie ihr eigentliches Ziel.

Ihre Ziele waren nicht meine gewesen.
Nach Gründen sucht man vergebens.
Man hat gedacht, man ist ein ideales Paar.
Zerbrochen ist die Beziehung nach 30 lange Jahr.

Wer glaubt jetzt noch an lebenslänglicher Liebe?

Bei der nächsten Ehe, das weiß ich,
mache ich diesen Fehler nicht.
Alles hat mal ein Ende.
Diese Meinung erfährt keine Wende.

Man sollte jeden Tag so leben, als es der Letzte wäre.
Im Leben kommt garantiert jemand mit einer Schere.
Die Liebe wird durch einen Nebenbuhler zerschnitten.
Kommt das völlige Ende, kommt Gevatter Tod angeritten.

Informationen zum Gedicht: War alles nur eine große Lüge?

551 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paul Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige