Wann kehrt zurück der Frieden

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Was macht denn so ein Kriegchen?
Er macht uns gar nichts aus.
Und Morgen weint ein Liebchen,
Denn Mann und Sohn kommt nicht nach Haus.

Wir können das verknusen,
Das Blutvergießen, töten.
Ein Nassgeweinten Busen,
Den sieht man nicht erröten.

Auf Trümmerfeld Gebieten,
Da rußt so mancher Stein
Wann kehrt zurück der Frieden?
Das darf ruhig jetzt schon sein.

Informationen zum Gedicht: Wann kehrt zurück der Frieden

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige