Wann hat denn

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wann hat denn

Wann hat denn jemals in Sibirien der Wald gebrannt
auf einer Fläche, groß wie Belgien?

Wann hat zu meiner Kinder-/Jugendzeit
Australien jemals gemeldet, dass ein Gebiet,
groß wie halb Deutschland durch Feuer ward vernichtet?

Das Forum im fernen Davos
sitzt sicher, warm und fest im Schnee,
wo viel geredet wird zu der globalen Welt.

Kamine rauchen, Hubschrauber fliegen,
Australien, Sibirien sind weit...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Wann hat denn

263 mal gelesen
22.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige