Wer profitiert

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Wer profitiert

Meine erste Frage die ich mir stelle
Wenn mir etwas schmackhaft gemacht wird
Wer profitiert wohl davon

Ist es wirklich für mich gut
Oder lediglich für den, der es anpreist
Ist es allein gut für deren Geldbeutel

Bei allem was mir angeboten wird
Frage ich erst, wer profitiert davon
Denn heute zählt weitgehend einzig Profit

Ist der Kunde wirklich noch König
Oder werden wir nicht pausenlos manipuliert
Können wir noch zweifelsfrei entscheiden

© Ingelore Jung
Oktober 2018

Informationen zum Gedicht: Wer profitiert

463 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.01.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige