Wann gab es das jemals?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wann gab es das jemals?

Nun kehren sie wieder heim,
Die Schalen und die Blumentöpfe.
Und immer noch muss Ernte sein,
Geschnitten sogar Rosenköpfe.

Wann gab es das je im November,
Dass diese blühten im Garten,
Wo früher Eiszeit im Kalender
Früh frostete Blumenarten?

Kein Schnee, kein Reif, kein Eis!
Die Schlitten bleiben im Keller.
Leicht fällt im Herbst jede Reis':
Der Klimawandel kommt schneller!

So leben wir in diesem Wandel,
Tagtäglich präsent die Natur.
Und selbst mit CO2 – Gehandel
Kommt die Umwelt aus ihrer Spur.

Wie kann man die Veränderung negieren,
Wenn man sie tagtäglich erlebt?
Wie darauf nicht reagieren,
Wenn die Sonnenkraft stärker strebt?


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Wann gab es das jemals?

2.427 mal gelesen
07.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige