Die Erde, wie hat sie

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Erde, wie hat sie

Gewartet haben wir so lange
Auf diesen wunderkleinen Schnee,
Streift unser Land, und gar nicht bange
Spazieren wir zur Lindenallee.

Waren die Winter früher rau,
Als wir selbst noch Kinder waren,
So kann jetzt der Klimaklau
Sich das Eis, die Kälte sparen.

Deshalb ist es auch der Tag,
An dem unsere Wälder hoffen,
Dass ein Himmelsweiß sie trag',
Wo bisher nur Dürre getroffen.

Die Erde, wie hat sie gestöhnt
Unter knochenrock'nen Jahren,
Sich damit gar nicht versöhnt,
Weil kaum Ernten eingefahren!

Der Weißhauch, ja, er meint es gut
Mit den Äckern, Wiesen, Feldern,
Gibt uns Menschen neuen Mut,
Stützt auch Leben in den Wäldern.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Die Erde, wie hat sie

285 mal gelesen
26.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige