Wann denkt ihr nur?

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Kein Freiheitskampf, so wie ihr sagt,
ihr, die ihr meckert, motzt und klagt!
Es nervt nur noch, mich die Debatte,
die dümmlich ihren Ausgang hatte.
Wollt` ärgern mich ihr Covidioten?
im Blick von fünf Millionen Toten,
an Menschen, die schon sind verstorben.
Hier wird mit Ignoranz geworben!

So impft euch nicht, ihr queren Denker,
ihr Egoismusfahnenschwenker.
Geht weiter trefflich schön spazieren,
ihr werdet eh nie was kapieren.
So trottet weiter in der Herde,
glaubt das doch Scheibe sei, die Erde,
Verdammt nur Wissenschaft und Fakten,
wähnt euch im Kruden, im Abstrakten!

Stampft im Protestmarsch mit den Füßen,
lasst Wendler, Hildmann, Ballweg grüßen!
Seid weiter nur die Phantasierer,
bleibt Witzfiguren und Verlierer.
Ihr gebt bewegt euch und betroffen,
haltet euch jeden Ausweg offen.
Redet von Widerstand, von Diktatur,
müd´ fragt man sich: Wann denkt ihr nur?

© Hansjürgen Katzer, Februar 2022

Informationen zum Gedicht: Wann denkt ihr nur?

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige