Wanderer

Ein Gedicht von jogdragoon
Hallo Wanderer, wohin führt Dich Dein Weg ?
Schaue um Dich und überleg:

Läßt Du Dich treiben von vielen
zu Dir unbekannten Zielen ?

Ziele, die ihr als Eure gern annehmt
denn ihr wurdet früh gezähmt!

Erfreust Du Dich am breiten Trampelpfad
leicht zu befahren mit dem Rad ?

Oder willst Du doch den Berg Deines Lebensziels besteigen
dazu den Kopf in den Nacken neigen
um den besten Weg zum Gipfel zu finden
sowie beim Aufstieg Dein Sein zu ergründen ?

Wanderst oder schlafwandelst Du durch Dein Leben
getrieben nach materiellem Streben ?

Willst Du Dich für Deinen Weg entscheiden
achte darauf, Verführungen zu meiden

Dein wahrer Weg ist nicht sehr leicht
weil er das Herz vieler nicht erreicht

Sie wollen, daß Du Dich ihren Wünschen zuwendest
Halte standhaft an Deinen Zielen fest

Am Wegesrand, an dem sie vorbei kamen
wachsen keine Blumen mehr
weil Nahrung fehlt für ihre Samen
dafür liegt dort Beton und Teer

Einige von ihnen, mit Gier nach Gewinn
legen Steine vor Dich hin
Getrieben von Wahn vor Sinn
Bedenke den Ursprung: Eins wir waren, Du bist, Ich bin

Jeder erlebt sich im Zentrum seines Seins
mit einem Bild der Welt, anders als Deins

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Wanderer

75 mal gelesen
-
23.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige