Waltraud, mein Name

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Waltraud,
der Name ist mir so vertraut,
denn, das bin ich.
Mit mir verbunden, wie meine Lebensstunden.
Früher gefiel mir mein Name nicht,
dachte dabei, an ein altes Gesicht.

Waltraud,
ist traditionell, heimatlich verbunden,
klingt naturverbunden.

Waltraud stammt aus dem Althochdeutschen
und bedeutet:
Die starke Herrscherin,
die waltende Göttin,
auf dem Kampfplatz, die Kräftige
oder einfach nur, die Starke.

Mit diesen Namen kann man, durchs Leben laufen,
möchte mich nie umtaufen.

Waltraud, ein aussagekräftiger Name,
ich bin stolz, dass ich ihn trage.

Informationen zum Gedicht: Waltraud, mein Name

1.083 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige