Wahrsagen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wahrsagen

Dunkel bleibt der Rede Sinn,
Zukunft kann man nur erahnen
also schwätzt man nur dahin
will man an das Schicksal mahnen

„War zu sagen“ kann man nicht,
fall nicht auf Betrüger rein,
die mit orakelndem Gesicht
sich mischen in dein Leben rein.

Wahrheit soll man immer sagen.
Manchen fällt das furchtbar schwer.
Wahrheit heißt nicht „wahr zu sagen“
da braucht Zukunft kein Orakel mehr!

Willst dein Leben du genießen
schau gebannt nicht auf das Morgen.
Was da kommt willst du nicht wissen
früh genug kannst du dich sorgen!

Informationen zum Gedicht: Wahrsagen

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige