Wahrheit und Lüge

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Wahrheit u. Lüge dicht beieinander,
haben aber total verschiedene Ziele.
Sie können schlecht miteinander,
benehmen sich deshalb wie Senile.

Lügen oft als Wahrheit verbreitet,
meistens sogar bösartig und bewusst.
Es ist klar, dass man dann streitet,
und so verbreitet sehr viel Frust.

Durch Verdrehung der Wahrheit,
werden die Lügen nicht besser.
So schafft man keine Klarheit,
liefert aber andere ans Messer.

Täglich wird in der Welt gelogen,
meistens aus primitivem Instinkt.
Grundrechte werden krass verbogen,
unsere Menschlichkeit tiefer sinkt.

Eine Gesellschaft, die auf Lügen aufbaut,
steht sicher auf sehr wackeligen Beinen.
Da nun keiner mehr dem anderen vertraut,
ist unser Leben nur noch zum Weinen.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Wahrheit und Lüge

123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige