Wahrheit oder Lüge

Ein Gedicht von Helga
Oft hab` ich mich gefragt,
was ist Lüge,
was ist Wahrheit,
was ist richtig oder falsch;
ist es mein gelebtes Leben
oder eher
des Nachbarn Tratsch?

Doch ist es immer wichtig,
zu wissen,
was ist gut
und was ist nichtig,
letztendlich kommt
es darauf an,
wenn man weiß,
dass es passieren kann.

Nur die Wahrheit
schafft Vertrauen,
Respekt und Freundlichkeit
gehör`n dazu,
hast du alles mal verspielt,
kannst du auf keine
Zukunft bauen.

Mir ist das Treiben
dieser Beiden
im Prinzip so ganz egal,
solange sie ihr Tun,
bei mir es lassen ruh`n.

Informationen zum Gedicht: Wahrheit oder Lüge

170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.06.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige