Wahrheit

Ein Gedicht von Achim Hüther
Was ist Wahrheit?
Meistens wissen wir sie nicht,
weil nur sie den Spiegel
der Unwahrheit zerbricht.
Als Jesus vor Pilatus stand
und Pilatus eine letzte Frage
für die Menschheit fand:
"Was ist Wahrheit",so fragte er,
Jesus aber schwieg ... sie ist
unbeantwortet seither!

Wie aber können wir die
Wahrheit finden?
Sie verbirgt sich uns
aus vielen Gründen.
Wir müssen also auf
die Suche gehen.
wollen wir sie finden
und verstehen.
Der Pfad der Wahrheit
ist oft steinig und recht schmal.
die Straße der Lüge und der Unwahrheit
ist dagegen breit, fast wie ein Tal!

Im Johannes-Evangelium findest Du
die Jesus-Worte aufgeschrieben
und sie stehen auch an and´rem Orte:
"Ich bin in die Welt gekommen,
um für die Wahrheit zu zeugen,
wer für die Wahrheit ist,
der höre meine Worte".

Die Wahrheit gibt uns
Kraft und Stärke,
ja, wir sehen ihre großen Werke,
in jedem Menschen
immer wieder auferstehe´n
die mutig den Weg der Wahrheit geh´n!

Informationen zum Gedicht: Wahrheit

1.553 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
04.02.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige