Wahre Oper ist Antikriegsmusik

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wahre Oper ist Antikriegsmusik

Wenn Du einst Regierungsleiter wirst,
Dann geh' in die Oper und höre,
Dann wirst Du ein Friedefürst,
Der sein Volk nicht störe.

Denn die Sehnsucht nach Frieden
Kennt die musikalische Lust,
Die niemals abgeschieden
Vertreibt inneren Kriegsfrust.

Denke doch nicht immer daran,
Wovon Dein Herz ausgeschlossen.
In der Oper hilft Dir, wer kann,
Man ist in das Schöne verschossen...

Menschenfreunde haben es nicht nötig,
Immer nur Herrscher zu sein.
Sei Du lieber Deinem Friedensgotte bötig
Und wasche so Deine Seele rein.

Geh' also in die Oper, denn diese gibt
Dir dafür seelenvolle Belege,
Dass der Mensch den Menschen liebt,
Aufzeigt Dir Lösungswege.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wahre Oper ist Antikriegsmusik

154 mal gelesen
05.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige