Wahr oder nicht wahr?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Nicht alles ist wahr, was in Medien steht,
der Konsument kann,s glauben oder auch nicht,
anzunehmen, dass nicht mal ein Tag vergeht,
an dem man stößt auf eine falsche Nachricht.

Doch wie kann man diese Fake News erkennen,
somit Manipulationen entgehen?
Wie gezielt kann man den Schwindel benennen,
was verhilft zu nem tieferen Verstehen?

Wir sollten mit gesundem Menschenverstand
uns die Nachrichen zu Gemüte führen,
bevor wir (wieder) feststellen, wutentbrannt,
dass die Medien uns hinters Licht führen.

Informationen zum Gedicht: Wahr oder nicht wahr?

33 mal gelesen
07.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige