Beschönige nichts

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Beschönige nichts

Beschönige nichts,
so Du Dich über Mitläufer aufregst,
die sich nur einschmeicheln,
um Vorteilswelten zu ergattern.

Es ist schon von Gewicht,
die edlen Haltungen zu pflegen,
doch alles sich nicht gefallen zu lassen
und auch zu sagen, was man ehrlich weiß.

Du bist und bleibst ja
das Gesicht der Menschheit.
Du kannst Dich nicht verstecken
und musst Zeichen der Wahrheit setzen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Beschönige nichts

43 mal gelesen
25.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige