Wahl-Los

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Nur weil ich nicht einverstanden bin
Mit der Politik der eisigen Kanzlerin
Soll ich deshalb in Zeiten wie diesen
Ein BÜNDNIS mit 90 GRÜNEN schließen
Mit der scheinheiligen Katrin
Und dem Schleimigen Cem
Frau Macht- und Herr Raffsinn
Ja, bin ich denn total blemblem
Und egal ist 88, so ergibt sich auch der Rest
Zwar nicht selbstlos, dafür kampflos, green career at its best
-
Es gibt auf der politischen Bühne
Nicht nur karrieregeile GRÜNE
Da wärn auch noch die LIBERALEN
Die früher freien Radikalen
Längst verkommen zur Schnöselpartei
Auch zwischenzeitlich abgetaucht
Ich hoff ja mal, es bleibt dabei
Weil die jetzt wirklich keiner braucht
Rote Karte für die GELBEN, es ist was faul in diesem Staat
FDP von hinten lesen, erst dann ergibt sich ein Format

Genauso schlecht wär ich beraten
Ließ ich mich ein auf SOZIALDEMOKRATEN
Die hinterher grad alles brechen
Was sie vorher gar selbst in die Hand versprechen
Nur, wer reicht einem Genossen
Heutzutage noch die Hand
Das ist praktisch ausgeschlossen
Bist du nur halbwegs bei Verstand
Passiert es trotzdem aus Versehen, kriegst du nur mit sehr viel Glück
Deine Hand, wenn überhaupt, und dann wohl kaum komplett zurück

Ich kann dir nur wirklich empfehlen, deine Finger nachzuzählen
Und niemandem mehr zu trauen, und keinen mehr zu wählen
Da ist eine wie der andre, du hast eh keine Wahl
Die sind alle gleich verkommen, es ist sowieso egal
Politisch durchtrieben, juristisch gerissen
Von den einen verarscht, von den andern beschissen

Am Anfang tat es ja noch richtig weh
Als es vorüber war mit der SPD
Als es zu Ende war mit ihrer Tradition
Dann war sie endlich da, als echte Option
Die Partei, die für all jene eintrat
Die jetzt vogelfrei, ohne politische Heimat

Doch schon bald bin ich enttäuscht und frustriert
Weil sie sich nicht deutlich distanziert
Von jeder Art von “rechtem Gedankengut“
DIE LINKE, sich manifestiert in Wankelmut
Und ich frag mich, muss das wirklich sein
Eine rechte Socke am linken Bein

Und wenn es auch hier nichts zur Sache tut:
Es gibt gar kein “rechtes Gedanken-gut“
Weil “rechts“ und “gut“ sich nun mal schlicht
Und einfach sachlich widerspricht
Links ist gut und rechts ist schlecht
So isses recht Frau Wagenknecht

Und ich geh her mit meinen Macken
Und meiner steten Nörgelei
Ich werd mir selber eine backen
`ne “GANZ-FÜR-MICH-ALLEIN-PARTEI“

Informationen zum Gedicht: Wahl-Los

803 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
20.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige