Gymnastik für alle

Ein Gedicht von Johann Forster
Gymnastik heißt das Zauberwort
ohne Gymnastik bist du schneller fort

schon die alten Griechen waren ihr zugetan,
wie Dichter uns oft berichtet hab'n
ohne Gymnastik und Sport als Lohn,
gäbe es keinen Sieg bei Marathon

Von den Römern stammt
„mens sana in corpore sano“
„Ein gesunder Geist in einem gesunden Körper“
sowieso

Heute gibt es Gymnastik für jedermann,
beim Baby fängt es mit Bobath schon an,
dann ist die Jugend mit Zumba gleich dran,
geht man auf Kur fängt es mit Wasser-
gymnastik an,
Im Alter dann ist Reha-Gymnastik
ein Massenphänomen, eine Macht,
es gibt keinen Mann oder Frau
die da nicht mitmachen

Tun dann auch Rücken und Faszien weh,
vergeht kein Tag ohne Hilfe durch die
Physio- oder die Gymnastik-Fee

Gesundheit ist doch möglich: Aber übe dafür täglich!
auch der Reha-Sport hilft beträchtlich
mit Gymnastik bleibst du fit,
Mensch mach mit !

Informationen zum Gedicht: Gymnastik für alle

1.164 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige