Wären die Nöte der Zeit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wären die Nöte der Zeit

Wären die Nöte der Zeit
Nicht immer nur die meinen,
So wäre ich gerne bereit,
Auf Lösungen hin zu einen.

Denn das Weltleiden, es verführt,
Zeigt auf die Probleme der Welt,
Wo nicht mehr lösungsgeführt
Vieles auf Fluchten eingestellt.

Dabei lastet dieser alte Stein
Auf meinen Schultern so schwer,
Wenn ich meine, das allein
Zu meistern, was übergroßes Meer.

Welt, suche endlich nach Gutmeinenden
Die alles lösend gern unterstützen,
Schaue nicht immerzu auf die Weinenden,
Wir müssen uns vor Kriegen schützen.

Wären die Nöte dieser Zeit
Nicht gar so schwere Brocken,
Wir wirklich friedensbereit,
Würde der Frevel nicht locken.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wären die Nöte der Zeit

40 mal gelesen
17.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige