Katz und Maus Kinderlieder

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
A
Der Kater tritt die Treppe krumm,
dann machte es bum, bum, bum.
Er schlich mal um ein altes Haus,
in dem lebte eine sehr fette Maus.

Leider hat er sie nicht gefunden,
drum dreht diese weiter ihre Runden.
Nun schleicht er auf leisen Pfoten,
dann las er Zutritt für Cats verboten.

Zuerst war er dann stinke sauer,
legte sich dann doch frech auf Lauer.
Maus kann es aber auch ganz leise,
denn ihre Mama, die war sehr weise.

Außer Mäuse Dreck als Spesen,
war dann weiter nichts gewesen.


B
Der Kater stand auch mal am Großen Meer,
kam eine Wolke, da sah er gar nichts mehr.
Später fuhr er dann noch mit einem Rad,
er raste einmal quer durchs schlickige Watt.

Am Meer, da suchte er die bunten Korallen,
leider traf er nur alte hässliche Quallen.
Neulich fuhr er wieder mal zum Meer,
leider sind dort keine Mäuschen mehr.

Im Kopf hatte der Kater noch Flausen,
denn er wollte immer noch mausen.
Zu neuer Erkenntnis kam dann der Kater,
Jagd nach einer Maus ist doch nur Theater.

Dann bestellte er bei Amazon eine Falle,
und drohte, euch Teufel kriege ich alle.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Katz und Maus Kinderlieder

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige