Wählernot

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wählernot

Ein Wähler fragt' die Ehefrau:
„Was wollen wir denn beide wählen
Nach dieser langen Fernsehschau,
Auf die so viele Menschen zählen?“

Noch leicht verwirrt sagt' ihm die Frau,
Sie müsse sich da erst sortieren,
Sie wisse leider nicht genau,
Wer diesen Staat könnt' weiterführen.

„Ich weiß nicht, was ich wählen soll,“
Grummelt ratlos der Ehemann.
„Wer will denn wirklich unser Wohl,
Holt nicht nur Geld, mein lieber Schwan.“

„Ich weiß, man hat uns Wähler lieb,
Die drei Bewerber sind vertraut,
Sind Teil im Regierungsbetrieb,
Wo niemandem man Hoffnung klaut...“


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Wählernot

52 mal gelesen
13.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige