Wähle aus, und sei zufrieden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Sonntagmorgen, alles pennt.
Keiner, der zur Stechuhr rennt.
Und das Heer der Arbeitssklaven
wird bis in die Puppen schlafen.

Auf den Straßen, kaum Verkehr.
Einkaufsgassen, menschenleer.
Nirgends strömen die Passanten.
Bettler fehlen, Musikanten.

Nur im Park, da geht es rund.
Ausgeführt wird jeder Hund.
Und man lässt sie von der Leine,
und sie machen Joggern Beine.

'Hund' erledigt sein Geschäft.
Bald hat jeder ausgekläfft.
Und dann ist das Feld zu räumen.
Keiner schnuppert mehr an Bäumen.

Auszeit nehmen Mann und Frau.
Ruhe herrscht, und kein Radau.
Vieles kann ein Sonntag bieten.
Wähle aus, und sei zufrieden.

Informationen zum Gedicht: Wähle aus, und sei zufrieden

567 mal gelesen
08.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige