Wächst die Stirn...

Ein Gedicht von Ewald Patz
Meine Stirn , die ist gewachsen
Und sie wächst von Tag zu Tag;
Das ist eine Art von Wachstum,
Das ich wirklich gar nicht mag.

Meine Haare die entschwinden,
Doch wohin,das weiß ich nicht-
Auf dem alten Ausweisfoto
Waren sie noch voll und dicht.

Auch die Farbe ist verschwunden-
Fort das schöne dunkelbraun;
Nur noch graue dünne Strähnen
Sind im Spiegel anzuschau'n

Wächst die Stirn,dann wächst die Weisheit,
Auch wie schön , wenn das so wär'.
Meine Stirn , die ist gewachsen-
Meine Weisheit wurd' nicht mehr.

Informationen zum Gedicht: Wächst die Stirn...

156 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige