Vorweihnachtsdüfte welch ein Genuss

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
vom Christkind und Glühwein mal(mit“Schuss“)



Da fand man sich doch neulich ein,
auf dem Weihnachtsmarkt und immer rein.
Ja, hinein das“Zeug“, am Glühweinstand.
Naja, mit“Schuss“natürlich, bis zum Rand.

Ja, bis zu Jenem, war man schon voll,
doch am Stand, die Weihnachtsstimmung toll.
Sogar ein Weihnachtslied stimmte man ein.
„Einer geht noch, Einer geht noch rein…!“

Ja, auch das „Christkind“, war vor Ort,
doch schwankte schon, von hier nach dort.
Wohl der“Schüsse“wegen und „Sternemgedreh“?
Was die Antwort zuließ auf:“Noch Ein?“"Nee!“

Und das sonst recht trinkfeste halt“Kind“,
zur Weihnachtszeit, fiel um, geschwind.
Wo`s lieblich roch nach Lebkuch,Zimt,Gebäck
und nach Erbrochenem dann, es lag im Dreck.

Na, wir woll`n doch hoffen und tun es auch,
ja`s „Christkind“befreit sich da im Bauch,
von den „Schüssen“, in dem Wein, dem“Sprit“,
und ist am Weihnachtsabend dann wieder fit?

Informationen zum Gedicht: Vorweihnachtsdüfte welch ein Genuss

1.269 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige