der Glaube an das Gute

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Fresschen"


man wurd dann aber doch noch gerettet


"Und S(s)ie glauben an das Gute?""Na klar!"
Man trieb zu zweit auf einem Flösslein da,
was unter der"Vorspeis" schon gelitten,
in Form von fehlenden Halbrundstücken.

"Mein se wirklich?""Aber klar doch man!"
Und grad war ein weiteres Halbrund dran.
"Fällt mir immer schwerer das zu glauben!"
"Wie könn se das bloß, wenn se erlauben?"

"Na, liegt doch klar wohl auf der Hand!"
"Also ihr Optimismus, wirklich interessant!"
"Schnapp"."Schon wieder ne Dreieckflosse da!"
"Naja, sag ich doch man, die mein ich ja!"

Informationen zum Gedicht: der Glaube an das Gute

1.106 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige