Vorweihnachts-Gedicht,zum nachdenken!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Noch etwas Zeit bis zum Advent,
doch Städte schon voll,und Jeder rennt,
Geschäfte Sonntags bis 22 Uhr offen,
viel Umsatz sich Bosse erhoffen.

Niemand denkt an das arme Personal,
dem dieser Trubel eine Qual.
Für wenig Lohn sie ackern schon jetzt,
obwohl es noch dauert,bis zum Weihnachtsfest.

Kunden wollen doch das Best´,
weil sie Angst haben,später zu bekommen,nur noch den Rest.
Aber ob es das Beste zum Feste ist,
das sie in Eile schon kaufen jetzt?

Wahllos ohne zu überlegen,sie die Ware von den
Regalen fegen.
Ob es gefällt,dem es wird geschenkt,
fast niemand dran denkt.
Wenn sie es nicht brauchen,können sie es ja umtauschen.

Oh wie wird das Fest so schön,
wenn manche mit Tränen unterm Baume steh´n,
und ihr Geschenk dann seh´n.

Es war so schön,wenn Oma etwas gebastelt,
verpackt in einer selbst gemachten Schachtel,
alle strahlten,Kinder Geschenke malten,
dafür kaum Geld bezahlten.

Aber es ist ja noch Zeit zum überlegen,
jedem ein schönes Geschenk zu geben,
das kommt vom Herz,nicht vom Geschäft.

Etwas früh,darüber zu schreiben,
wollte nur erinnern an frühere Zeiten,
wie Weihnacht einst war.

Als Maria uns als Geschenk,
unseren Jesus gebar,
und fast jeder Mensch,noch glücklicher war.

Dieses Geschenk,gehört Allen auf der Welt,
nicht nur,wo das Geld nur zählt.

Informationen zum Gedicht: Vorweihnachts-Gedicht,zum nachdenken!

1.316 mal gelesen
2
03.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige