Vorurteile

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ein Vorurteil klagt grundlos an
denn das ist alles, was es kann…
Die Wahrheit will es gar nicht hören,
die würde es empfindlich stören…

Trägt jeder Türke denn ein Messer
und wissen Deutsche alles besser?
Hat jede Frau ‚nen Geldkomplex
und denken Männer nur an Sex?

Ist jeder Priester pädophil
hat auch der Papst die Hand im Spiel?
Hat dunkle Haut geringen Wert,
ist’s nur bei weißer umgekehrt?

Wer Dir ein Vorurteil anhängt
meist selbst in engen Bahnen denkt…
Das Vorurteil – es ist ein Graus
und stirbt wohl niemals wirklich aus…

Informationen zum Gedicht: Vorurteile

1.362 mal gelesen
02.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige