Vorstellung

Ein Gedicht von Hans Müller
Hallo, wie man sieht, bin ich hier neu,
Ich bin noch unerfahrn und scheu.
Es heißt, ein jeder Mensch kann dichten,
Doch bitt ich, nicht zu streng zu richten.

Ich hab kein Schwert und hab kein Schild,
Ich bin nicht stark, ich bin nicht wild.
Nur Tinte und Feder hab ich stets zur Hand,
Damit entfach ich so manchen Brand.

Ein kleiner Stern im Schlachtgetümmel,
Er wär so gerne dort am Himmel.
Doch ohne dich ist er verlorn
Und ist schon tot, wie er geborn!

Informationen zum Gedicht: Vorstellung

1.931 mal gelesen
14.04.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Müller) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige