den "Typ im Laken" kannste echt abhaken

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Achtung: Uhren stellen, Winterzeit!

Na, hoffentlich hat im Haus der Geist,
heut nacht auch seine Uhr gestellt?
Denn das vergisst er ja oft meisst!
Ja, was mir dann gar nicht so gefällt!

Na von mir aus lass ihn spuken da!
Ja, um Zwölf Uhr penn ich sowieso,
Meine nur, weil`s letztes Jahr so war,
grölte er doch in der Nacht laut:“Oh!“

Denn es war erst Elf, nicht Geisterstunde,
Ja, ne Stund zu früh, das nervte mich.
Er drehte Däumchen lief erstmal eine Runde,
pfiff laut ein Lied dabei, s`war ärgerlich!

Ja, bis es Zwölf Uhr dann endlich mal,
pfiff er da fröhlich und latschte rum.
Und dann spukte er wohl, war mir egal.
Na hoffentlich stellt er seine Uhr heut um?

Informationen zum Gedicht: den "Typ im Laken" kannste echt abhaken

1.104 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige