Vorsicht ist besser

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Immer wieder ist davon zu hören,
dass Menschen viel Geld verlieren,
sei es durch wiederholten Schockanruf
oder durch dubiosen Liebesbetrug.

Manchmal aber die Gier nach mehr der Grund ist,
wenn jemand jegliche Vorsicht vergisst,
was dann ebenfalls dazu führt,
dass der Betreffende sein Erspartes verliert.

Vertrauen wird offenbar zu schnell geschenkt,
man sich wohl auch nichts dabei denkt,
führt einer fadenscheinige Gründe an,
dass ihm nur mit Geld geholfen werden kann.

Nicht immer muss jemand aber alt sein,
auch Jüngere fallen auf Betrüger rein.
Wichtig ist, dass man Vorsicht walten lässt,
sei es am Telefon oder im Netz.

Informationen zum Gedicht: Vorsicht ist besser

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige