VORHANG AUF - und HEREINSPAZIERT....

Ein Gedicht von Nordwind
Kinder muss man schon beizeiten
auf das Leben vorbereiten.
Mit dem rechten Umgangston,
zeigt sich dann der Mühe Lohn.

Zur Unterstützung als Berater
dient das Kasperle- Theater.
Auf der kleinen Lebensbühne,
spricht man schon von Schuld und Sühne.

Der Hauptdarsteller ist doch klar,
immer schon der Kasper war.
Hat dieser mal ein Stimmungstief,
reagiert er impulsiv.

Besagter träumt in seinem Bette,
wie gern er die Prinzessin hätte.
Als er im Schlaf sich aufgebäumt,
ruft seine Frau "Du hast geträumt".

Als dicke Kumpel sind vereint,
der Kasper und sein bester Freund.
Der steht von Anfang bis zum Schluss,
immer schön Gewehr bei Fuß.

Um schnell bei Animositäten
bei dem Kasper anzutreten.
Die Hand ihm aus der Sonne legen,
wie auch auch andre Macken pflegen.

Zuweilen spielt es keine Rolle,
komme doch was kommen wolle.
Gedanken förmlich abgestellt,
Willkommen in des Kaspers Welt.

Das Spiel kann man, will´s mal so sagen
auf´s wahre Leben übertragen.
So macht wer will sich gern zum Depp,
wie dem Kaperle sein Sepp.

Informationen zum Gedicht: VORHANG AUF - und HEREINSPAZIERT....

2.263 mal gelesen
07.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige