Vorfreude auf Weihnachten

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Weihnachten welch herrliche Tradition
In Dieser erwacht so manche Emotion.
Sieh da in entlegensten Ecken kannst du sicher sie freudig entdecken schon von weiter Ferne ertönt ein lieblicher Glockenton. .. ja du wirst da bereits erwartet.
Überall herrlich geschmückte Tannenbäume,
ja das sind vergangene nie vergessene
Immer wiederkehrende Träume.
Das Fest der Liebe ist uns nah
Wie wunderbar.
Erstrahlt auf's Neue herrlicher Lichterglanz
und so manches Kinderherz verführt gerührt ein glücklichern Freudentanz.
Erblickt es voller Vorfreude so sein Geschenk,
ich automatisch an früher denk.
Während Einer sich genüsslich aus dem
Christstollen ganz gewitzt sich so manche
Rosine herauspickt ganz geschickt
und so manche andere Leckerei
erbliickt. ..so entzückt und beglückt
sich freudig in die Arme schließen kann ist wohl
wunderbar und einmalig schön.
Na du kleiner Schelm ,das macht dir Spaß damit
hab ich doch recht oder...sag an?! 

© K.J

. 

. 

Informationen zum Gedicht: Vorfreude auf Weihnachten

258 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige