Vorfreude

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Wer tätig ist das ganze Jahr
als Gärtner, Anwalt, Kommissar,
Verwaltungsangestellter, Koch,
fühlt sich auf Dauer wie im Joch.
….Deshalb beginnt er Geld zu sparen,
um in die Sahara zu fahren,
beziehungsweise an den Pol,
damit er sich vom Stress erhol´.
Die farbige Beschreibung pries
es schlicht als Urlaubsparadies.
Schon Wochen freut er sich darauf,
studiert präzis den Fahrtverlauf
und hofft, dass dort die Fülle ist
an allem, was er hier vermisst.
….O möge er sich gut erholen
in Bayern, Schweden oder Polen,
so dass er, was er möchte, kriegt
und nicht Enttäuschung überwiegt.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Vorfreude

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige