Vorboten

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ein leuchtend gelber Schmetterling
Flog heut' durch meinen Garten;
Ahnt wohl,dass jetzt der Frühling winkt
Und wollt' nicht länger warten.

Ein erster Krokus ist erblüht -
Die Wiesen neu erwachen.
Schneeglöckchen man in Gruppen sieht,
Die in der Sonne lachen.

Narzissen blüh'n in gelber Pracht -
So herrlich anzusehen;
Der Frühling kommt mit aller Macht-
Nichts kann ihm widerstehen.

Informationen zum Gedicht: Vorboten

207 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
-
20.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige