VORB-EI

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ostern ist jetzt nun gewesen
und die Seele konnt´ genesen –
zumindest bei den Religiösen.
Für die Anderen bleibt ´s beim Bösen,
die verhaftet mit den Sünden,
keinesfalls Erlösung finden
durch Jesus. doch die Gläubigen befreit er
und von Null an geht es weiter
mit dem ganzen Lotterleben,
dies mit Segen, Gott gegeben.
Also bleibt auch nicht ersichtlich
wer als Mensch handelt nun richtig,
da Ostern ist doch nun vorbei.
Drum frage nicht - ´s ist einerlei,
die Menschheit dumm und bunt wie ´n Ei,
macht weiter so als wenn nichts sei,
und Auferstehung ist ein Muß
begrifflich als hier Fanatismus!

Informationen zum Gedicht: VORB-EI

815 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
29.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige