Vor Ostern

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Vor Ostern

Der Apri hat den Regen eingestellt,
was manchen Putzteufeln gefällt,
denn kurz vor Ostern geht es rund,
da wird gewienert Stund´ um Stund
Besonders sind die Fenster dran,
damit man dadurch sehen kann!
Verkam man vorher denn im Dreck?
Hab ´s nicht gesehen, war immer weg!
Doch plötzlich - hier und da ein Fleck,
war gar nicht da, jetzt doppelt weg.
D i e Art der Reinlichkeit vor allem
findet beim Hausherrn wenig Gefallen.
Kein Plätzchen, wo er sicher ist.
Er wird verscheucht – zu Haus´ ist ´trist!
So geht er brummend aus dm Haus,
liest nicht einmal die Zeitung aus.
Wie auch? Wenn hier das Chaos stürmt,
Möbel verrückt und aufgetürmt!
Er wünschte: Ostern würd´ verboten,
die Nerven schont ´s und Hasenpfoten
auch bunte Eier gäb ´s nicht mehr,
dafür den leckeren Eierlikör.
Da hätte ich ins Schwarze getroffen,
statt zu putzen wäre man besoffen!

Informationen zum Gedicht: Vor Ostern

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige