Von der Urform und der Gussform

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Man gießt uns alle in die Formen,
Geschlecht und Name erstarr'n darin,
In Köpfe eingebrannt die Normen
Legiert die Schule unsern Sinn.

Man goss uns alle einst in Schalen,
Nun sind wir hart, die Schalen eng,
So schmilzt man alle Welt mit Wahlen,
Mit Hoffnung unerfüllt und streng;

Dass wieder Platz in Schalen ist,
Dass wieder wohlgeformt du bist!
Doch sagt dir: "Du bist so viel mehr"!
Dein Herz von aller Urform schwer.

Informationen zum Gedicht: Von der Urform und der Gussform

1.794 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.02.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige